Pages

Thursday 5 July 2012

حلويات مغربية

حلويات سهلة التحضير
ومقاديرها متوفرة في أي مكان
ولا تأخذ الكثير من الوقت لتحضيرها



                                                                                              تشيز كيك بنكهة القرفة     

                



كوب ونصف بسكوت مطحون ويفضل دايجستف
2 ملعقة كبيرة سكر
5ملاعق زبدة كبيرة
2علبة جبنة فلاديفيا
كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
3علبة سور كريم
3بيضات
كوب وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين

الطريقة....

نخلط البسكوت مع الزبدة وملعقتين السكر ونضغطه في الصينية
ونرفعه على جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق

نخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق
ثم نضع نصف الخليط على البسكوت ونضع عليه كوب من حبات
الكاكاو الهيرشي بطعم الدارسين وإذا لم تجدي منها ضعي ملعقة صغيرة
من الدارسين مع الكاكاو ونضع عليه باقي الخليط وندخله
الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقة ثم نتركه ليبرد في حرارة الغرفة

نذوب الكاكاو المتبقي مع ملعقة زبدة ونزين بها
التشيزكيك بطعم الدارسين وندخله الثلاجة حتى يبرد

وصحة وعافية



..........................

كيك طبقات بنكهة الفانيلا








3علب جبنة فلاديفيا
3\4 كوب سكر
4بيضات
1\4كوب قشطة
2 ملعقه صغيرة فانيلا
نصف إصبع زبدة
2كوب كاكاو حبات هيرشي


نخلط الجبنة مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا والزبدة والقشطة وتخلط جيداً


مقادير البسكوت...
كوب ونصف بسكوت مطحون

نصف كوب سكر بودرة
ربع كوب كاكاو بودرة
نصف إصبع زبدة


الطريقة ...

نخلط مقادير البسكوت ونضعه في القالب القابل للفتح من الجوانب ونضغط عليه


نقسم خليط الجبنة إلى قسمين


نأخذ من حبات الكاكاو 2ملعقة كبيرة ونذوبها
ونخلطها مع القسم الأول من خليط الجبنة


نذوب باقي2كوب من الكاكاو ونضعهم على القسم الثاني من خليط الجبنة


أصبح عندنا لونين من الخليط غامق وفاتح


نضع الخليط الغامق فوق البسكوت ثم الخليط الفاتح وندخله إلى الفرن حتى ينضج
ثم نتركه ليبرد في حرارة الغرفةونزينه بالكاكاو


وصحة وعافية


..........................


كعكه الشكوكولاته بالبسكويت





2 علبة بسكوت سادة
مكسرات منوعة ومحمصة بدون ملح
9 بيضات
2 ملعقة كبيرة فانيليا
10 ملاعق كبيرة سكر
300 جرام زبدة غير مملحة
8 ملاعق كاكاو

علبتين صغيرتين من الشوكولاتة الداكنة



الطريقة ...

كسري البسكويت الى قطع صغيرة وضعيها في صينية ثم اخلطي البيض
والفانيليا والسكر والزبدة والكاكاو في الخلاط الكهربائي
اسكبي الخليط على البسكويت وامزجيه بالمكسرات ثم ادخلي الصينية
في البراد لمدة 12 ساعة

اذيبي الشوكولاته الداكنة في حمام مائي ثم اتركيها حتى تبرد قليلاً واسكبيها على الكيكة
أعيدي الكيكة الى الثلاجة واتركيها لمدة 6 ساعات اضافية ثم قطعيها عند التقديم

No comments:

Post a Comment